てんぷら。 【DIARY】
2008.10.31 Friday
久しぶりの料理教室!10月はずっと仕事が忙しくて行けなかったので、10月最終日にして、ようやく出席できました。仕事が終わって、赤坂へ。今日のメニューは天ぷらです★ 家で天ぷらを揚げたことは一度も無い私。今後ももしかしたら揚げる機会は無いかもしれないけど、作り方は習っておいても損はないかな、と思ったので。
海老、鱚(きす)、ナス、かぼちゃ、蓮根、椎茸、獅子唐と、たくさんの材料を下処理して揚げていくのですが、これが結構大変!限られた時間内に料理が作り終わらなくて、後片付けは先生にお任せして試食することに。やっぱり…家で作るのは難しいかな(笑)。1人欠席の方がいたので、3人で4人分のお料理を作って食べたのですが、さすがに量が多すぎて食べ切れませんでした(^-^;
でも、やっぱり料理楽しい〜♪ 11月と12月のメニューもとっても美味しそうで楽しみなので、頑張って通おうっと。
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海老、鱚(きす)、ナス、かぼちゃ、蓮根、椎茸、獅子唐と、たくさんの材料を下処理して揚げていくのですが、これが結構大変!限られた時間内に料理が作り終わらなくて、後片付けは先生にお任せして試食することに。やっぱり…家で作るのは難しいかな(笑)。1人欠席の方がいたので、3人で4人分のお料理を作って食べたのですが、さすがに量が多すぎて食べ切れませんでした(^-^;
でも、やっぱり料理楽しい〜♪ 11月と12月のメニューもとっても美味しそうで楽しみなので、頑張って通おうっと。
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